TFC - Brest : Virage Brice complet, la barre des 20 000 personnes une nouvelle fois atteinte ?
Buteurs : cinq buteurs différents au cours du même match, une première depuis 39 ans

En inscrivant 5 buts à l'Abbé Deschamps face à l'AJ Auxerre lors de la 18ème journée de Ligue 1, le TFC a réalisé une performance historique !

Souvenez-vous de la dernière fois que le TFC a marqué au moins 5 buts à l'extérieur en Ligue 1 ? C'était face à Nice, il y a 74 ans, en 1949. À l'époque, le TFC s'était également imposé 5 à 0. À Auxerre, cinq joueurs toulousains différents ont réussi à marquer un but : Farès Chaïbi, Anthony Rouault, Branco van den Boomen, Zakaria Aboukhlal et Thijs Dallinga. Avec 28 buts inscrits cette saison, le TFC a la 10ème meilleure attaque du championnat, à égalité avec Montpellier. En comptant le beau résultat face à Lannion en Coupe de France (victoire 1-7), les Violets ont marqué 12 buts en deux matchs. Le TFC a marqué 35 buts toutes compétitions confondues cette saison, ce n'est que trois buts de moins que le nombre de réalisations en Ligue 2 l'année dernière au même stade de la saison.

Classement des buteurs toulousains :

6 buts : Dallinga (dont 2 en Coupe de France)

4 buts : Ratao, Dejaegere, Aboukhlal

3 buts : Spierings (dont 1 en Coupe de France), Chaibi, van den Boomen

2 but : CSC adverse (dont 1 en Coupe de France), Rouault

1 but : Healey, Skytta (Coupe de France), Begraoui (Coupe de France), Birmančević (Coupe de France)

Total : 35 buts TTC, 28 en L1, 7 en Coupe de France

Top 11 des buteurs de Ligue 1 :

13 buts : Mbappé (Paris)

11 buts : Neymar (Paris), Terem Moffi (Lorient)

10 buts : Jonathan David (Lille), Alexandre Lacazette (Lyon), Folarin Balogun (Reims)

9 buts : Martin Terrier (Rennes), Loïs Openda (Lens)

8 buts : Wissam Ben Yedder (Monaco), Lionel Messi (PSG), Breel Embolo (Monaco)