logo lesviolets.com
croix occitane
Le TFC va-t-il faire faire un 3/3 cette semaine ? Voici le calendrier complet
Du jamais-vu depuis 74 ans à l'extérieur, voici les chiffres à retenir après AJA - TFC (0-5)

À la suite de la victoire contre Auxerre (0-5), le site LesViolets.Com vous propose toutes les statistiques et faits marquants à retenir de cette rencontre... que vous pourrez sortir à vos amis supporters du TFC pour les impressionner sur vos connaissances !

> Le TFC continue sa série positive avec trois victoires consécutives. Cette rencontre permet surtout de mettre fin à une série de 7 matchs sans gagner à l’extérieur. Le dernier succès loin du Stadium remontait au 14 août, à Troyes (0-3).

> Les Violets n’avaient plus gagné avec un tel score en déplacement en championnat depuis le 18 septembre 1949, c’était à Nice (0-5).

> Toulouse n'avait plus mené de trois buts en Ligue 1 en première période depuis mars 2009, au Stadium contre le PSG (4-1 au final).

> Zakaria Aboukhlal n’avait plus marqué depuis le 2 octobre contre Montpellier (4-2), soit 8 rencontres consécutives de Ligue 1. Le dernier but de Fares Chaibi datait du même match.

> Branco van den Boomen a réussi son huitième penalty en championnat avec le TFC… sur 8 tentatives. Le Néerlandais a d’ailleurs joué son 100ème match sous le maillot violet. Il adore affronter l’AJ Auxerre, d’ailleurs avec 4 buts et 3 passes décisives en 4 rencontres.

> Moussa Diarra a offert deux passes décisives. C’est la première fois que le Pitchoun a été décisif en Ligue 1 (son premier match remonte au 10 novembre 2019 à Montpellier, défaite 3-0).

> Maxime Dupé a signé son quatrième clean sheet de la saison (matchs sans encaisser de but).

> La déroute est totale pour l’AJA qui n’avait jamais encaissé 5 buts à l’Abbé Deschamps en Ligue 1.