logo lesviolets.com
croix occitane
Philippe Montanier : "J'avais dit que le jour où Mikkel Desler marquait, j'offrais le champagne à tout le monde"
Fin d’une série de trois défaites, Dallinga atteint les 10 buts, voici les chiffres à retenir après Angers - TFC (0-2)

À la suite de la victoire contre Angers (0-2), le site LesViolets.Com vous propose toutes les statistiques et faits marquants à retenir de cette rencontre... que vous pourrez sortir à vos amis supporters du TFC pour les impressionner sur vos connaissances !

> Le TFC a mis fin à une série de trois défaites consécutives en Ligue 1 (OM, Reims, Clermont) et a enregistré son premier clean sheet en championnat depuis le 11 janvier à Auxerre (0-5).

> C’est le quatrième succès toulousain à l’extérieur de la saison en Ligue 1, à chaque fois contre des équipes du flop 5 (0-3 à Troyes, 0-5 à Auxerre, 1-2 à Strasbourg).

> Le TFC se régale face aux actuels relégables : 6 matchs, 6 victoires, 19 buts pour, 3 buts contre.

> Toulouse n’a plus perdu à Angers depuis 45 ans (défaite le 11 mars 1978, 0-1). Depuis, le Tèf a gagné 6 fois et a fait 3 matchs nuls en 9 rencontres.

> Angers a encaissé sa 21ème défaite cette saison (en 27 journées). Le SCO compte 10 points actuellement. C’est le pire total depuis 1934-1935 en Ligue 1.

> Thijs Dallinga a inscrit son 10ème but en Ligue 1 cette saison, son quatorzième en comptant la Coupe de France. Il est le meilleur buteur du TFC. Quant à Mikkel Desler, c’est son premier but depuis le 21 septembre 2021 (0-2 sur la pelouse de Dunkerque).

> Stijn Spierings a disputé son 100ème match sous le maillot du TFC, le jour de ses 27 ans. Son bilan est de 15 buts et 10 passes décisives.