Dallinga à nouveau appelé avec les Espoirs Oranje
Les cinq chiffres à connaître avant TFC - LOSC, deux équipes qui aiment marquer

Le TFC reçoit le LOSC ce samedi à 17h pour le compte de la 28ème journée de Ligue 1 (Prime Video). La rédaction du site LesViolets.Com vous propose les cinq chiffres à connaître avant cette rencontre.

2 : Le TFC reste sur deux défaites consécutives en Ligue 1 à domicile (Marseille et Clermont), une première cette saison. Chez eux, les Violets ont la 10ème meilleure équipe du championnat avec 22 points, à égalité avec l'OL.

2 : Les Lillois sont quant à eux sur une série de 2 matchs nuls consécutifs, et 2 matchs sans victoire à l'extérieur (défaite à Paris et nul à Lens). Le LOSC a la 8ème meilleure équipe du championnat à l'extérieur, avec 18 points.

6 : Lille et Toulouse ont l'habitude de marquer beaucoup de buts. Seulement 6 réalisations séparent le total de buts des deux équipes (49 pour le LOSC, 4ème meilleure attaque de L1, et 43 buts pour le TFC, 7ème meilleure attaque).

31,4 % : À ce stade de la saison, et même si le maintien n'est pas mathématiquement acquis, le TFC semble avoir validé sa place dans le ventre mou du championnat, avec 31,4% de chance de terminer la saison à la 11ème place de L1. Et selon le site FiveThirtyEight, les Violets ont moins de -1% de probabilité d'être relégué ou d'être Européen à l'issue de la saison.

2019 : C'est l'année où l'on a vu le TFC a battre Lille au Stadium pour la dernière fois, à l'époque, Antoine Kombouaré faisait sa première apparition en tant qu'entraîneur du TFC. Le Tèf s'était imposé 2 à 1, avant d'enchaîner 18 matchs sans victoire (dont 17 défaites)…Un autre monde.