logo lesviolets.com
croix occitane
Les joueurs les plus utilisés par Philippe Montanier depuis le début de la saison
Sylla, Diarra, Costa, Dallinga, Aboukhlal et Genreau, le bilan des internationaux

Six joueurs du TFC ont disputé des rencontres internationales depuis une semaine. Voici le bilan.

Issiaga Sylla : le Guinéen a disputé les deux rencontres amicales avec son pays… pour deux défaites, 1-0 contre l’Algérie (avec le brassard de capitaine) et 3-1 hier contre la Côte d’Ivoire de Serge Aurier, Max-Alain Gradel et Ibrahim Sangaré, buteur.

Moussa Diarra : le défenseur a fêté sa première sélection avec le Mali lundi soir face à la Zambie, mais la rencontre a dû être arrêtée après 15 minutes en raison de la météo (lire notre article ci-dessous).

Logan Costa : la semaine passée, avec le Cap Vert, il s’est imposé 1-2 contre le Bahreïn en amical.

Thijs Dallinga : le Néerlandais a fêté ses deux premières capes avec les espoirs de son pays, d’abord contre la Belgique puis hier soir face à la Roumanie où il a disputé la deuxième période (0-0).

Zakaria Aboukhlal : 15 minutes face au Chili (2-0) et une dizaine contre le Paraguay mardi soir (0-0), le bilan est maigre pour le Marocain, mais il devrait quand même avoir sa place pour la Coupe du Monde.

Denis Genreau : après être resté sur le banc lors du premier match contre la Nouvelle-Zélande, le milieu de terrain australien était titulaire dimanche pour la deuxième confrontation (2-0) et a cédé sa place peu après l’heure de jeu.