VIDÉO (à absolument voir) - En immersion avec les arbitres de TFC - Rodez
©mj_photographieeTFC 6-1 Rodez : Les notes des Toulousains

Le TFC a facilement battu Rodez, 6-1. La rédaction du site LesViolets.Com vous propose les notes du match des Toulousains.

Kjetil Haug
6/10

Une soirée tranquille pour le portier toulousain. Peu inquiété, il apprécie toutefois mal la frappe de Younoussa, pensant qu’elle sortait du cadre. Dommage pour le clean sheet.

Mikkel Desler
6.5/10

A l’origine du deuxième but de la rencontre, le latéral danois a été fidèle à lui-même. Une mi-temps solide avant d’être remplacé par Kamanzi, propre.

Logan Costa
6.5/10

On l’attendait titulaire, le Capverdien n’a pas déçu. Son ouverture dans la profondeur pour Dallinga est un modèle du genre. De quoi mettre le doute dans l’esprit du coach contre Clermont ? Allez savoir.

Rasmus Nicolaisen
6.5/10

Match une nouvelle fois très solide du roc danois.

Gabriel Suazo
7.5/10

Comment ne pas l’aimer ? Le Chilien défend, dédouble, allonge le jeu et pulvérise même les filets quand il en a l’opportunité. Il confirme de match en match qu’il est la vraie belle trouvaille de la data édition 2023.

Stijn Spierings
7/10

On aurait aimé voir Montanier le faire souffler, au même titre que ses coéquipiers du Benelux, il n’en fut rien. Le Batave a été la rampe de lancement du jeu toulousain, appliqué à la relance face à un adversaire trop brouillon pour vraiment venir l’inquiéter.

Branco Van den Boomen
8/10

En 45 minutes, le meilleur joueur du TFC a inscrit un but et délivré une passe décisive pleine de malice à Chaïbi sur coup franc. Remplacé par Sierro à la pause, un peu décevant.

Brecht Dejaegere
7/10

L’eau mouille, le feu brûle, Dejaegere est un excellent joueur de football. Chaque semaine on a l’impression d’enfoncer des portes ouvertes avec le capitaine toulousain, mais sa débauche d’énergie et sa justesse technique ont encore été remarquable ce soir. Remplacé par Diarra à 15 minutes de la fin.

Zakaria Aboukhlal
7/10

Encore un but pour le Marocain ce soir. Paradoxalement, le Snake de Marrakech agace autant qu’il fascine. Encore ce soir, il a été l’auteur de dribbles magiques comme son petit pont frappe, autant qu’il aura été (trop) individualiste en première période sur l’action du 5-0 où Dallinga est seul sur sa gauche. Une petite altercation avec le Néerlandais pour tirer le penalty. C’est le jeu, mais l’image est moyenne.

Farès Chaibi
8/10

Un but et une offrande à Suazo, enfin le retour du Farès Chaïbi qu’on connaît. Son cousin, entré en jeu contre Marseille et à Reims, est rentré chez lui, et c’est une très bonne nouvelle pour le TFC.

Thijs Dallinga
8/10

Son premier but n’est l’œuvre que de son immense talent, qui éclate aux yeux du public. Peu d’angle, une belle frappe croisée et un 13e but de la saison TCC sur penalty en deuxième période. Du grand Thijs !

Vincent Sierro
4.5/10

Il a participé à la moins bonne mi-temps du TFC. De retour de blessure, il manque de rythme et a trop joué vers l'arrière. Décevant pour le coup, mais à revoir dans d'autres conditions, bien sûr.