logo lesviolets.com
croix occitane
PSG - TFC : Les Indians organisent le déplacement, voici les informations !
©mj_photographieeThijs Dallinga enchaîne, première de la saison pour Ado Onaiwu, l'attaque du TFC se porte bien

Face à Troyes, le TFC a de nouveau fait un match de haut niveau offensivement avec quatre buts inscrits. Les Violets comptent désormais 44 buts marqués toutes compétitions confondues cette saison, soit presque 2 buts par match.

L'attaque du TFC continue de nous faire lever au Stadium ou sur notre canapé. Avec sa victoire 4-1 face à Troyes, le TFC continue sa belle série sur l'année 2023. Depuis le 1er janvier, les hommes de Philippe Montanier ont inscrit 23 buts en 7 matchs TCC. Déjà auteur d'un doublé à Strasbourg, Thijs Dallinga s'est de nouveau illustré en marquant le premier but du Tèf de la partie. Cela fait désormais 9 buts au compteur pour lui.

Farès Chaïbi y est également allé de son but, sur une belle combinaison en corner, tiré par l'inévitable Branco van den Boomen, qui marquera ensuite le troisième but du TFC sur penalty. Les deux joueurs sont à 4 buts marqués cette saison, à égalité avec Brecht Dejaegere. Entré en jeu à la 71ème minute en remplacement de Dallinga, Ado Onaiwu a inscrit son premier but de la saison. Second meilleur buteur du club en Ligue 2 l'an passé, le Japonais arrivé au club en 2021 a inscrit son premier but de sa carrière en Ligue 1.

Avec 35 buts marqués en championnat, le TFC a la 7ème meilleure attaque de Ligue 1, à égalité avec Lorient (6ème) et Lille (5ème). Seuls Rennes, Marseille, Monaco et le PSG font mieux.

Classement des buteurs toulousains :

9 buts : Dallinga (dont 2 en Coupe de France)

6 buts : Aboukhlal (dont 1 en Coupe de France)

5 buts : Ratao (dont 1 en Coupe de France)

4 buts : Dejaegere, Chaibi, van den Boomen

3 buts : Spierings (dont 1 en Coupe de France)

2 but : CSC adverse (dont 1 en Coupe de France), Rouault

1 but : Healey, Skytta (Coupe de France), Begraoui (Coupe de France), Birmančević (Coupe de France), Onaiwu

Total : 44 buts TCC, 35 en L1, 9 en Coupe de France

Top 12 des buteurs de Ligue 1 :

14 buts : Folarin Balogun (Reims)

13 buts : Mbappé (Paris)

12 buts : Terem Moffi (Lorient), Jonathan David (Lille), Neymar (Paris), Alexandre Lacazette (Lyon), Wissam Ben Yedder (Monaco)

11 buts : Breel Embolo (Monaco)

9 buts : Martin Terrier (Rennes), Loïs Openda (Lens), Lionnel Messi (Paris), Mama Baldé (Troyes)