Horaire inadapté pour TFC - Reims : l’idée originale des Indians !
PSG 2-1 TFC : Les notes des Toulousains

Ce samedi, le TFC s’est incliné sur la pelouse du PSG, 2-1. La rédaction du site LesViolets.Com vous propose les notes du match des Toulousains.

Maxime Dupé
4.5/10

Moins flamboyant qu’au match aller, il se troue sur corner et est sauvé par son poteau (33ème). Fusillé sur les deux buts et décisif devant Vitinha en fin de match (93ème).

Warren Kamanzi
5.5/10

60 minutes de qualité pour le latéral recruté cet hiver, titulaire surprise au coup d’envoi. Rarement pris à défaut derrière, il a pris cependant très peu de risques offensivement. Remplacé par Desler (61ème), qui a su très vite se mettre au niveau.

Anthony Rouault
6/10

Il s’est rassuré après deux matchs manqués contre Strasbourg puis Troyes. Solide dans le duel et propre à la relance, le Pitchoun aurait même pu offrir un point à son équipe en fin de match (92ème).

Rasmus Nicolaisen
6/10

On n’a pas vu Ekitike et il y est pour beaucoup. Une entente parfaite avec Rouault. Intraitable dans sa surface, il est bien de retour.

Moussa Diarra
4.5/10

Trop tendre sur Hakimi (38ème), qui a pu prendre son temps pour ajuster Dupé. À l’image de cette action, on a senti Diarra fébrile derrière, sans être catastrophique pour autant. Remplacé par Suazo (71ème).

Stijn Spierings
6.5/10

Il a, par séquences, rappelé aux supporters parisiens un certain Marco Verratti. Énorme dans l’agressivité et à la récupération.

Branco Van den Boomen
7/10

Un coup-franc qu’il transforme en but avec classe et malice (20ème). Omniprésent, Branco a émerveillé le Parc de son talent.

Brecht Dejaegere
4/10

Discret, le Belge n’a pas touché beaucoup de ballons au milieu. Ce n’était pas un match pour lui, mais il s’est battu. Écope d’un carton jaune pour une faute sur Vitinha (49ème). Remplacé par Birmancevic (81ème).

Zakaria Aboukhlal
4.5/10

C’est lui qui provoque le coup-franc du but (20ème). Un hors-jeu de quelques centimètres le prive du deuxième but (34ème). Sûrement frustré, il a disparu de la circulation ensuite. Remplacé par Vincent Sierro (81ème).

Farès Chaibi
5.5/10

Il a beaucoup tenté, avec néanmoins beaucoup de déchet (18 ballons perdus). Dangereux avec une frappe de loin qui frôle la lucarne (68ème), il écope d’un carton jaune pour une semelle sur Hakimi en fin de match (74ème).

Ado Onaiwu
3.5/10

Aucun duel remporté, aucune frappe tentée, bref, c’était une partie très compliquée pour Onaiwu. Remplacé par Dallinga (62ème), pas en réussite non plus.