Féminines : Première défaite pour la D2 au Puy-en-Velay, voici les résultats des Violettes
©Florian MartinezAncien : Todibo exclu après 9 secondes de jeu, et détrône un ancien toulousain d'un triste record

Avec son carton rouge face à Angers, Todibo a battu un triste record, détenu par un ancien toulousain...

Souvenez-vous, le dimanche 14 décembre 2014, le TFC se déplaçait à Pierre Mauroy à l’occasion de la 18ème journée de Ligue 1. Suite à plusieurs absences en défense, Maxime Spano, 20 ans, fête sa première titularisation en Ligue 1. 39 secondes après le coup d’envoi, Divock Origi est lancé en profondeur dans la surface, Spano déséquilibre l’attaquant des Dogues, penalty et exclusion du défenseur violet. Le TFC avait perdu 3-0 ce soir-là. C’était jusqu’à aujourd’hui, le carton rouge le plus rapide en Ligue 1 depuis qu’Opta analyse la compétition, en 2006-2007.

Cette après-midi, l’ancien Pitchoun a été expulsé face à Angers au bout de 9 secondes. Sur le coup d’envoi, à la sixième seconde, Todibo, en position de dernier défenseur, fait tomber son adversaire. M.Dechepy n’a pas hésité et trois secondes plus tard sort le carton rouge. La décision fait débat, compte tenu du fait que certains de ses coéquipiers étaient encore en mesure de gêner l’offensive adverse. Depuis le début de la saison, les cartons rouges défilent sur les pelouses de Ligue 1 et Ligue 2. JC Todibo a par ailleurs réagi à chaud sur Twitter, c’est à lire ci-dessous. Les Aiglons se sont inclinés 0-1, et pointent à la 13ème place, juste derrière le TFC.