Quatre buts de la tête, cas unique en L1, Dallinga incroyable en 2023, voici les chiffres à retenir de Brest - TFC (3-1)
Avec trois joueurs professionnels (dont Zandén), la réserve ne gagne pas contre Balma

Ce week-end, la réserve du TFC n’a pas pu faire mieux que 1-1 à domicile contre Balma.

Bonota Traoré avait pourtant ouvert le score pour les Pitchouns, mais Remi Vaysse a ensuite égalisé pour les Balmanais à vingt minutes du terme. À noter qu’Oliver Zandén a disputé l’intégralité de la rencontre et a écopé d’un carton jaune à la 78ème minute de jeu.

Avec ce résultat, le Tèf reste deuxième du groupe H de National 3 avec 41 points, mais voit Béziers reprendre quatre longueurs d’avance en tête (seul le premier montera en National 2). Il reste six journées pour tenter d’obtenir l’accession. Il faudra démarrer une série de victoires samedi 15 avril sur la pelouse de Colomiers (18h00).

La composition du TFC B contre Balma (1-1) : Restes - Mopila, Zodehougan, Mawissa, Zandén - Ramade, Watel (Cayssol, 67ème), Rey (Lamliki, 79ème) - Ntamack, Traoré (Ngako Ngaha, 67ème ; puis Proupuech, 81ème), Zuliani.

À noter la contre-performance des moins de 19 ans qui ont perdu 2-0 à Air Bel (malgré les présences de Noah Edjouma et Ylies Aradj). Cette défaite n’arrange pas les affaires des Pitchouns dans la course à la qualification aux play-offs (3ème avec 37 points, derrière Montpellier avec 43 points et l’OM, 40 pts).

Enfin, les U17 ont facilement battu Canet Roussillon, 7-1 (quadruplé d’Ismaël Sylla Touré, doublé de Mathis Saka, but d’Elyess Dao), et renforcent leur deuxième place avec 43 points, à 7 longueurs du leader marseillais.