Brest - TFC : Les Violets, bête noire des Bretons
©mj_photographieeLes cinq chiffres à connaître avant Brest - TFC, deux équipes qui prennent beaucoup de buts

Le TFC se déplace à Brest ce dimanche à 15h pour le compte de la 29ème journée de Ligue 1 (sur Prime Video et au Bullrush Bar). La rédaction du site LesViolets.Com vous propose les cinq chiffres à connaître avant cette rencontre.

1 : Avant d’affronter Toulouse, Brest n’est pas sûr une excellente dynamique, avec seulement une victoire sur les 8 derniers matchs (3 nuls, 4 défaites).

1 : Le TFC n’est pas bien mieux, avec une seule victoire sur les 5 dernières rencontres de Ligue 1 (et 4 défaites).

3 : Face à Brest, le TFC jouera le premier de sa série de trois rencontres à l’extérieur consécutives (Brest, Annecy, Montpellier). Cela n’est plus arrivé depuis la période entre avril et mai 2021 (défaite face à Rumilly en Coupe, défaite face au Paris FC, victoire face au Havre).

12 : Les Violets n’ont perdu qu’un seul de leur 12 derniers déplacements à Brest (4 victoires, 7 nuls). La dernière défaite remonte au 19 mars 1988 (1-0).

48 : Toulouse et Brest sont habitués à encaisser beaucoup de buts. 48 buts concédés par le Tèf cette saison, 46 concédés par Brest.