OM 6-1 TFC : les notes de la presse
Philippe Montanier : « Marseille avait le vent en poupe »

Ce jeudi, le TFC a été ridiculisé par Marseille au Vélodrome, 6-1. Après la rencontre, Philippe Montanier s’est arrêté en conférence de presse. Paroles.

C’est dur. On a concédé 7 tirs cadrés, on a pris 6 buts. On a cadré 6 tirs, on en a marqué 1. On a eu des opportunités, notamment en première mi-temps. La première période est conforme à ce qu’on avait prévu, on a eu autant d’occasions que les Marseillais. On prend le deuxième but juste avant la mi-temps et le troisième juste après, ce qui a permis à Marseille de vite plier le match. Je ne pense pas que ce soit un problème physique. On a manqué d’efficacité offensive, ce qui aurait pu nous permettre de rester dans la partie. Ce soir, Marseille avait le vent en poupe. Cette équipe a eu un maximum d’efficacité, même si je pense qu’on a eu du répondant sauf dans les 10 dernières minutes. Désormais, il faut vite se tourner vers la réception d’Ajaccio et les prochains matchs, qui correspondent plus à notre championnat. Ajaccio va arriver vite, d’autant qu’on aura un jour de récupération en moins.