Buteurs : Zakaria Aboukhlal enchaîne, l'attaque du TFC se porte bien
TFC - AC Ajaccio : avec un arbitre à polémiques

Le 16ème de finale de Coupe de France entre le TFC et l’AC Ajaccio (samedi, 18h00 au Stadium et sur beIN SPORTS MAX 4) sera arbitré par François Letexier. Il sera assisté de Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni.

Cette saison, M. Letexier a déjà arbitré 20 rencontres, dont 11 en Ligue 1, 3 en Ligue des Champions (dont Chelsea - Dinamo Zagreb) ou encore 2 en Ligue des Nations (dont République Tchèque - Espagne). Au total, il a distribué 76 cartons jaunes et 8 cartons rouges. C’était cet arbitre qui était au sifflet de Clermont - TFC début septembre (2-0).

Au total, Letexier a dirigé 13 rencontres du Tèf, pour un bilan de 3 victoires, 3 nuls et 7 défaites, dont une marquante face à l’OL, en 2017, lors de la 19ème journée de Ligue 1. Les Gones étaient en effet repartis du Stadium avec les 3 points (1-2), bien aidés par un penalty suite à un plongeon de Mariano Diaz dans la surface, qui amènera l’ouverture du score de Fekir (24ème). À l’issue de la rencontre, plusieurs Toulousains avaient pesté contre l’arbitrage, dont Alban Lafont : « L’arbitre était déjà en vacances. Il voulait être du côté de Lyon ce soir ». Espérons un meilleur dénouement ce samedi !